Wichtige Informationen zum Unterricht nach den Osterferien

Wichtig: Die Entscheidung, ob Distanz- oder Wechselunterricht stattfindet, trifft die Kreisverwaltungsbehörde jeweils am Freitag für die kommende Woche!

Bei einer Sieben-Tage-Inzidenz bis 100 in der jeweiligen Region gilt weiter wie bisher:

• Es findet grundsätzlich Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand statt.
  • Es finden in der Schule zweimal pro Woche Selbsttests für Schülerinnen und Schüler statt. Ich empfehle die Teilnahme an den Tests nachdrücklich, damit wir den Infektionsschutz noch weiter verbessern können.

Bei einer Sieben-Tage-Inzidenz über 100 gelten ab dem 12. April folgende Regeln:

Solange die Kreisverwaltungsbehörde nichts anderes anordnet, findet Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand in folgenden Klassen statt:

• 9a, 9b und 11

In diesen Klassen dürfen ab 12. April nur noch Schülerinnen und Schüler am Präsenzunterricht teilnehmen, die

• in der Schule unter Aufsicht einen Selbsttest mit negativem Ergebnis gemacht haben
    oder
  • einen aktuellen, negativen Covid-19-Test haben (PCR- oder POC-Antigenschnelltest, der durch medizinisch geschultes Personal durchgeführt wird; nicht älter als 48 Stunden). Solche Tests können z. B. in den lokalen Testzentren, bei Ärzten oder bei anderen geeigneten Stellen durchgeführt werden. Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht hier nicht aus. Weitere Informationen zu den verschiedenen Tests finden Sie unter www.km.bayern.de/coronavirus-faq im Menüpunkt „Selbsttests“.